Осень захлюпала
Отметив свой приход дождём.
И ветер облаками хрупкими
Играет в небе, как мячом.
Наряд намок берёзок беленьких.
Осинки в трепете стоят
И омывает их дождинками
Который день уже подряд.
Крик журавлей прощальный слышится
В осеннем небе над землей.
И воздух свеж и легко дышится,
Лишь плачет дождик проливной.
И дух грибной ползёт по лесу,
Где разбредутся грибники,
Оставив прямо на обочине
Автомобили ждать свои.
Набрав в лесу грибов и ягод.
Промокнув под косым дождём,
В лесу грибник ходил не даром-
Несёт "добычу" он в свой дом.
Пройдут дожди.златая осень
Зеленый сменит свой наряд.
И листья кленов и березок
Багрянцем, золотом горят.
Свидетельство о публикации №120091202692