И не найдётся подходящий повод

Вновь будет дождь, растрепанные листья,
и дворники метущие асфальт,
вновь будет день, и новые обличья,
приобретет непрожитый гештальт.

И будет снег, пушистым одеялом,
укутает разбитые сердца,
и будут те, кто сломлены провалом,
пройти не смогут ребус до конца.

А ветер сдует брошенные фразы,
и унесет за тридевять земель,
и будет шанс, начать и всё, и сразу,
но не судьба, за окнами метель.

Пурга, мороз, обледенеет город,
колючие хрусталики в груди,
и не найдётся подходящий повод
признаться в обжигающей любви.


Рецензии