Ты снишься мне снова...

    
Ты снишься мне снова – а что ещё надо?
Твой профиль красивый - для глаза отрада.
Я грезы отрину – довольно мечтаний!
На всё только ты мне – далёкий и странный...
На всё лишь надежда, почти неживая,
Для грусти одежда – подобие рая.
Но рай мне не нужен – достаточно строчек:
Тобою разбужен поэт междустрочий,
Тобой околдован и выдворен  в ступор.
А впрочем бывают и хуже минуты.
Бывают грустнее минуты печали,
А мы изначально о главном молчали.
А мы изначально любить не решались:
Мы снились друг другу – мы только казались.

06.11.2018.  09:39


Рецензии