Опять провожаем мы Лето...

Стенают  осенние  ветры,
Сбивают на землю листву.
Как миг, скоротечное Лето
Уходит,  оставив  тоску.

Короткие свечи-закаты
К свиданью уже не зовут -
Не надо… - я крикну - Куда ты?
Останься. Побудь ещё тут!

Но Лето бежит без оглядки
Теряя  зелёный  наряд,
Желтеют бегущие пятки,
Прохладнее утренний взгляд.

И вечер сжимается будто
Ускорив свой  времени бег,
И  ночи  длиннее, и утро
Поздней выпускает рассвет…

Но память цепляется в ветры
И  гонит  небесную мглу, -
Ещё  попрощается  Лето
По бабьи - раскрасив листву.

Ещё  паутину  распустит,
Чтоб лучики Солнца ловить
И птиц перелётных отпустит
В ночное, чтоб звёзды кружить.

А  после  само  соберётся
Всплакнув на прощанье дождём…
А Осень плащом обернётся:
- Ну что ж, теперь мы попоём!

И вскружится в вальсе осеннем
Ликуя в горящих кленах,
Но… Всё быстротечно и тленно
В осенних, чарующих днях…

Стенают прохладные ветры
Сметая в кострища листву -
Опять провожаем мы Лето
На "фабринском" долгом мосту…

© Первослав


Рецензии