Смуглянка на Потёмкинской лестнице!

Один талантливый парнишка,
Явив народу яркий голос,
Не приглянулся злым людишкам,
Стал жертвой злого произвола.

Давно известные подонки,
Патриотические дяди,
Травить задумали ребёнка
Фанатично в душу гадить:

"Поёт он песни оккупантов,
Закрыть ему пути на сцену,
Он - враг страны, без вариантов,
Пускай проступкам знает цену!

Но есть Одесса, что всех выше!
Там, на Потёмкинской, гулянка:
Максима голос, чудный, слышим -
Поёт любимую "Смуглянку"...




Максим выступил на гала-концерте в честь 226-летия
Одессы. Он исполнил песню «Смуглянка», из-за которой ранее
произошел скандал.
Одесситы очень тепло встретили исполнение «Смуглянки», а после
мальчик спел песню на украинском языке «Моя Украина».

После выступления ребенку сделали подарок — вручили сертификат
на квартиру в Одессе.

Напомню, в конце августа его Конкурсную заявку аннулировали
чиновники Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Озвученная версия отказа — ребенок принимал
участие в конкурсе Stars of the Albion в Лондоне, посвященном
75-летию Победы в Великой Отечественной войне, за что Ткачук
и его бабушка подвергались травле националистов.

В НОТУ заявили, что мальчик не может участвовать
в «Евровидении», потому что выступал с  советской
песней «Смуглянка».

Представители телерадиокомпании заявили, что вина за случившееся
лежит на бабушке, которая «выбрала ребенку такой путь».

Узнав о случившемся, Максима Ткачука и его бабушку навестили
представители Одесской епархии УПЦ, затем поддержал мэр Одессы,
Теперь семья ребенка может переехать к морю.


Использованные источники:

strana.ua




Отклик:

Максим Ткачук - ещё пацан!
Имеет голос соловьиный,
Но стал угрозой куче стран,
А с песней жизнь неразделимы.

Те, кто стрелял в живых детей,
Решают жизнь большой страны,
Им песни предков не нужны,
У них полно других идей.

А песня ласково звучит,
Лишь про любовь в ней говорится,
Как девица красой манИт,
Хоть беспредел вокруг творится.

У власти там артист. Похоже,
Талант бы должен поддержать,
Но президентский пост дороже.
Об этом он не хочет знать.

Спасибо, милая Одесса!
Ещё ты держишься одна!
Не довели мальца до стресса,
И для Максима ты важна.

Ирина Цапковская


В бою, в походе, на гулянке,
в снегах, в небесной синеве,
"Смуглянка" - есть всегда "Смуглянка"
в Одессе, Киеве, Москве!

Вадим Гужев


Рецензии
Замечательный стих понравилось.

Марина Мальцева 6   14.09.2020 21:07     Заявить о нарушении
Искренне рад и благодарен. С теплом,

Евгений Прохоров 6   15.09.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.