Моя еловая свита...

Моя  еловая  свита,
Как стражи и как дозор,
Глядит на врачей сердито,
В окно устремляя взор.
"Не мучьте её, поверьте,
Она без того бледна..."
И тянут с мольбою ветви
В проём моего окна.
И птицы, узрев, кричали.
То вместе, а то поврозь:
"Не множьте её печали,
Оставьте ей жизни горсть.."
И вторил бродяга-ветер:
"Не троньте ее крыла,
Чтоб в форточку на рассвете
Она упорхнуть смогла..."
Но смотрят врачи сурово,
Верша непростой обряд,
И свет в оперблоке снова,
И лампы всю ночь горят...


Рецензии