родине

Воспылают рябинушки
Яркой страстью ко мне
Я душою ранимою
Прикипела к тебе

Ты родная и светлая
Золотая пора
Твои реки безбрежные
Заполняют меня

Берега твои мятные
Чистым блеском росы
Серебрят словно радуга
Царство вечной любви

И разливом узорчатым
Вновь горит тишина
И полынь моя  горькая
Сонным светом полна

Мое солнце лучистое
Да седые холмы
Заметёт закручинится
До весенней поры

И слова мои нежные
В полумраке огней
Разогреет надеждами
Босоногий Орфей


Рецензии