Что сказать об Украине

Ни разу не был на Донбассе,
И даже мимо никогда не проезжал,
Семьсот километров по трассе...
Там нет друзей, кто в гости звал.
Сегодня, этот край многострадальный,
И непокорный Украине до сих пор,
Вопрос для всех политиков - центральный,
Как примирить и как закончить спор...?
Уже не раз и в Минске собирались,
А сроков окончания конфликта нет,
Хотя за формулу Штанмайера и расписались,
Но Киев не готов держать ответ.
Пока политики об этом рассуждают,
Нацисты ВСУ огонь открыли вновь...
Снаряды, как и прежде, прилетают,
Неся с собою смерть, разруху, кровь.
ОБСЕ фиксирует обстрелы,
Но дальше этого Европа не идёт...
Рецепта нет, одни лишь полумеры...
Америка - не спит, что просят, то даёт.
Оружие и форма, патроны и снаряды,
Что нужно для ведения войны...
Такой вот, помощи, на Украине рады,
Но разве это нужно для страны?
Коррупция цветёт "махровым цветом",
Где каждый думает лишь о себе...
Вопросов - множество, но нет ответов...
Страною ведь руководят извне!
Правительство и Президент - вот горе для народа,
Команда дилетантов, готовых всё продать...
И в списке том - народ, земля, свобода,
Историю войны - вообще переписать...
Но все деяния "слуги народа",
Со временем, коснутся и его,
Поймёт народ предательство в угоду...
И выкинет из дома своего!
        11.2014


Рецензии
Читаю Ваши стихи и понимаю, у нас много общего, Есть у меня стихотворение.. " Погибшим на Донбассе" написанно одним из первых и " Уходят наши безвозвратно старики" созвучное с " Непутевыми детками" , не стольсозвучное, как затрагивает , ту же тему...

Михаил Сухорученко   25.10.2021 17:15     Заявить о нарушении
Да , Вы правы. Наша беда в том, что людям нашего возраста есть что вспомнить и сравнить. И то, что было, на мой взгляд, лучше, чем есть сегодня. пасибо и удачи...

Вячеслав Раков 2   25.10.2021 22:35   Заявить о нарушении