Мои стихи бесхитростны, просты

Мои стихи бесхитростны, просты.
На гениальность я не претендую.
Я не сжигаю за собой мосты,
Все, чем живу, о том и повествую.

В них не лукавлю и не клевещу.
И лгать в стихах я тоже не умею.
Бывает, что я колкость отпущу,
Но так без злобы, обижать не смею.

Люблю природу, ей пою сонет,
Ей восхищаться я не прекращаю.
На все вопросы может дать ответ
И только ей быть верной обещаю.

Она мое пристанище, приют,
Моей души чистилище и правда.
И это ей хвалебную поют
Поэты всех времён, акыны, барды.

Мои стихи просты, как листопад.
Они как дождь весенний, неизбежный.
То обожгут, как огненный закат,
То утренней зарей коснутся нежно.

12.09.2020


Рецензии