Новогодние стихи для детей

      Новогодние.
Книжек яркие страницы...
В сказках вечер растворится,
Мама всех нас соберёт,
Перед сном читать начнёт.
Как обычно,ужин съели
И легли в свои постели.
За окном темным-темно,
Снегом белым замело,
Ветер просится в окно,
Мы в кроватках-нам тепло!
И котёнок лёг у ног,
Мягкий,тёпленький комок.
Книгу мама пролистала,
«Что ж начнём читать!»-сказала.

За окошком-красотища!
Белый снег летит,кружится,
Украшает…И вокруг
Всё,как в сказке стало вдруг!

Детский праздник был в разгаре,
Веселилась детвора.
Хоровод водить устали,
Закружилась голова.

Новый год стучится в двери,
Скоро полночь на часах.
Дед Мороза ждём со всеми,
Чтоб увидеть чудеса!

Оливье готовит мама,
Ёлку в зале ставит папа.
Ну,а я слежу за всеми,
Чтоб к двенадцати успели!

Вот гирлянды и игрушки,
Разноцветные хлопушки,
Есть бенгальские огни.
Ну же,ёлочка,гори!

Мы трудились всем двором
Над большим снеговиком.
Постарались мы на славу,
Закатали даже Славу!

Мы на санках с горки мчимся,
С детворой весь день резвимся.
Папа нас катал с сестрой,
Он сегодня выходной!

Заболела я ангиной,
Пью теперь я чай с малиной.
Если бы я только знала,
Есть сосульки бы не стала!


Рецензии