Про курочку и зерно

Цыпа-цыпа,ко-ко-ко...
Где ходила?Далеко!
Я гуляла по двору,
Нашла мышкину нору.
Посмотрела,поглазела,
Покудахтать захотела...
Ну-ка,мышка,выходи!
Трусишка запищала-пииии...
Выходи скорей во двор,
Ждёт нас важный разговор.
Показала мышка носик,
Покрутила серый хвостик.
Что ты ходишь тут по кругу
И орёшь на всю округу?
Стало пропадать зерно,
Не здесь ли спрятано оно?
Может в норке у тебя,
Носишь украдкой ты сюда?
Глазки мышка опустила
И прощенье попросила.
Ждут голодные мышата,
Просят кушать малышата.
Чем же мне тогда кормить,
Не голодным же им быть?
-Ладно,-курица сказала.
-Я же этого не знала!
Покорми своих детишек,
Вот только кот ищет воришек!
Осторожно,не зевай,
В кошки-мышки не играй!


Рецензии