Мышка и кузнечик

  Мышка и кузнечик.

Мышка по полю бежала,
Деткам зерна собирала.
А навстречу ей кузнечик,
Как зелёный человечек,
Ловко скачет по полям.
Заскочи-ка в гости к нам,
Расскажи,где побывал,
Что там нового узнал?
И мышата будут рады,
Отдохнуть с дороги надо.
Прыгнул в норочку кузнечик,
Снял сапожки и навстречу,
Подбежали малыши.
Что там в мире?Расскажи!
Есть болота и леса,
Летают птицы в небесах.
Есть озёра и поля,
Океаны и моря.
Горы,реки,города,
Солнце,звёзды,облака.
Вот попал теперь сюда!
Ух ты!Вот это да!
Удивлялись так мышата.
И земля вся эта наша?
Ну,конечно!Подрастёте,
Сами это всё поймёте.
Разбежитесь по земле,
Каждый дом найдёт себе.
Но семью не забывайте,
Маму чаще навещайте!


Рецензии