Мир чудес
Украшают ширь небес.
Солнце утром рано встало-
Осветило речку, лес.
Да и тучки заискрились...
Будто в перьях кружевных,
Заиграли, засветились
В ярких речках расписных.
Речка с тучками играет,
По волнам пуская вдаль...-
Ветерочком разгоняет
Тучек нежную вуаль.
Солнце в речке серебрится...
Нежно лучиком скользит.
Берег, дерево, водица-
Солнца луч боготворит.
Хвойный лес поднял верхушки...
Заиграла ивы вязь...
Желтизной горят опушки,
Где берёзка прижилась.
А река, прощаясь с летом,
Усмирила волн - шумих.
В царстве света... фиолета
Стала зеркалом для них.
Засветились, что лубочек,
Берега, деревни, лес...,
Тучки, солнце, бережочек...
Бабье лето. Мир чудес.
Свидетельство о публикации №120091201995
не хуже самого лета.
Красивая лирика,Аида!
Как в сказке побывала.
Доброго вам дня!
Нина Ордовская 01.03.2022 12:04 Заявить о нарушении