Господа Головлевы

семья Головлевых
мир божьих детей
горних апостолов
великой российской империи
три сына и дочь матери церкви
плюс будущие поколения

пока отец неведомый в ауте
идет непрестанно
вселенский суд над Степаном
раздел святого наследства
вечные тридцать сребренников
преступный Петр и погибший Павел

вместо благословения
колено Иуды имеет
проклятие матери
Порфирий крутит напрасно
роман с Софией
сиречь Евпраксией
добро прожигает с блудницей

в конце осталось причастие
тоскливыми вечерами
с племянницей Анной
и умершей Любовью
в муке распутной совести
в надежде спасенья за всех
и смерть на пути крестном
чтобы всё повторилось


Рецензии
Эх,извечные наши кровь, почва и беспросвет... А рассказали Вы об этом талантливо.

Игорь Лукашенок   13.09.2020 22:15     Заявить о нарушении
Именно, причины где-то глубоко, чуть ли не в вечности...
Спасибо, Игорь!

Валентин Ирхин   14.09.2020 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.