А пока осень, осень ненаглядная

Ещё! Ещё не начались позёмки,
Но уже? Уже близится Покров!
Божьи приметы, смыслом ёмки,
Зима начнётся! Будь здоров!

А пока осень! Осень ненаглядная!
Со всеми сюрпризами,она идёт.
Листвой своей! Осень нарядная!
Но,листва эта,скоро опадёт.

Опавшая листва,пожухнет и засохнет,
Она уйдёт, уже в небытиё.
Весной, зелень снова порхнет,
Новым листьям,давая житиё.

А о опавшей,мы даже не вспомним,
Из нашей памяти, уйдёт она.
Но! Краски осени,мы помним,
Им! Памяти сила дана.

И сейчас,мы с природой в ожидание,
В гадании? Когда? Чему пора?
И если? Сбывается наше гадание,
Природе,мы кричим! Ура!


Рецензии