За околицу каждый вечер выхожу

За околицу каждый вечер выхожу,
Каждый вечер в даль далёкую
Я пристально смотрю,
Твоей встречи много лет я жду.

Где же ты мой любимый, отзовись,
Наконец-то ко мне ты появись,
Сердце моё бьётся у всех на виду,
Неужели мог меня ты разлюбить.

Любимый мой пожалуйста меня прости,
Что так долго  заставляла тебя
Страдать и бегать за мной,
Была я глупой и молодой.

А теперь, когда я подросла,
Что люблю тебя я очень, поняла,
Видно поздно дошло до меня,
Грянули горькие слёзы,
Словно ливень проливного дождя.

Прошу тебя прости и приезжай,
Не буду от тебя я больше убегать,
В уздечку меня ты запряги,
Поцелуй меня и крепко обними.
Вспомни наше детство золотое,

А когда мы подросли,
Стала упрямой козочкой я,
Потому, что стеснительной
Стала я.

Не показывая, любила я тебя,
Но не показывала вида,
Сердце горело от тайной любви
Вот и расплатились мы я и ты,
От незавершенной нашей любви.

Сижу у дороги дальней,
Молния дальнюю дорогу озаряет,
Проливной дождь слёзы мои
С лица моего смывает.

Так, пожалей ты меня,
Если ещё так горячо любишь ты меня,
Вытри с моего  лица нашим платочком
Горькие слёзы наконец,
Чтобы на устах моих появился
Радости с любовью смех.

         13.9.2020 года.


Рецензии