Я... не шхуна!

Я  - не шхуна!
А под ногами – вода!
Топит и топит – дождик,
Сегодня, и даже – вчера!

Туча трясется? Небо?
Помилуй! Хватит – лить!
А они – смеются?!
Буду, искать – корабли!

Захмелели! Напились!
Не мелькай – дождь!
Нажми, на кнопку – пауза,
Ветер, слова – унес!

Озорной и бездонный,
Не поймает – слова,
И зачем, я – кричала?!
Дождливая, сегодня – молва!

Не приручить – сонна,
Спорить, мне – с дождем?!
А он, снова – смеется!
Плечи - подставить? Не лей!

Крепко спит? Забылся?
Дыхание – замерло?
Короткие – вздохи?
Как забыть, про него?!

Туча. Мечта. Все проходит!
Шхуна.  Построить – ее?
Нет – не умею, строить!
Лучше, вернусь – домой!


Рецензии