Тайной невидимкою мастер краски тратит...

Тайной невидимкою мастер краски тратит,
Рыжею палитрою красит белый свет
На холсте отрезанном, сколь терпенья хватит,
В сроки ограниченные свой оставит след.

Россыпью алмазною небосвод украсил,
Глубину осеннюю в тишине ночной,
Деревца невинные охрой перекрасил,
Акварель размазывая по воде речной.

Роспись сентябрёвую хохломой отделал,
У рябины с гроздьями крылья опалил,
У осин краснеющих тайны поизведал
И берёзкам стройненьким души распушил.

Где художник прячется, знает только ветер,
Одному лишь ведомо, где нашёл приют,
Скрасит одиночество, скоротают вечер,
А под утро звёздочки с неба украдут.


Рецензии