Среди жизненных тягот и трудностей

Среди жизненных тягот и трудностей 

Среди всех раздражающих мелочей 

Восходя, вы лукаво не мудрствуйте 

И от Света не прячьте очей 

 

Окунаясь в привычки земные 

Не ищите о вечном ответа 

Далеко они вам не родные 

Даже эта, когда-то, планета 

 

Отсчетав, откружив на орбите 

Растворится и пылью лишь станет 

Потому, на высОты идите 

Помня, день, неприменно настанет 

 

Когда всё, что вас, так раздражало 

Среди тягот земного пути 

В то же время, вас и приближало 

И давало возможность взойти   

 

В мир без тягот и жизненных трудностей 

Без холодных и тёмных ночей 

Восходя, лишь лукаво не мудрствуйте 

И не прячьте от Света очей! 


Рецензии