Паразиты

От колыбели
Почти до гроба
В Душе и в теле
Живут микробы!

Без них компьютер-
Король без свиты!
Везде и всюду
Есть паразиты!

Опухоль в мозге,
Чиновник в кресле
Травой сквозь доски
Наверх пролезли!

Молчит Фемида
Насчёт карьеры:
Кому Лолита,
Кому Мегера!

Жрут червяками
Нутро до гнили!
Зажмут тисками,
Придавят гирей!

Блестят погоны,
Шуршат мандаты:
Другим законы,
Себе зарплаты!

Что жребий брошен-
Давно не новость!
Остались в прошлом
Ум,честь и совесть!

Талант без взятки
Помрёт,непонят!
Сорняк на грядке
Растёт,не полит!


Рецензии