Очки от неудобства избавляют

Очки от неудобства избавляют:
Когда их снимешь,то в глазах туман,
Но зрение очки не исправляют,
А лишь дают оптический обман!

Очки надел-и можно не работать,
Бог не Отец и Родина не Мать,
Очки дают иллюзию свободы,
Поэтому не хочется снимать!

Жить без очков значительно труднее,
Поскольку надо думать и решать,
Зато в очках приятней и виднее:
Зачем же радости себя лишать?

Очки надел,и сразу же понятно:
Решение какое принимать?
Очки дают иллюзию порядка,
Поэтому не хочется снимать!


Рецензии