Софии

Ах,  август, отдал сентябрю
Первопрестольную корону.
Деревьев золотятся кроны,-
Я с лёгкой грустью говорю,-

В багрянце загорится  клён,
Ещё не вызрели рябины,
А осень правит именины,
А кто же в осень не влюблён?

Ах, ранней осени пора,
Здесь каждый миг,
          как день рожденье,
Природы  чудное виденье,
Всё, как  рассветная  заря.

Да,именинница  права,
Не ждёт дождей, сырых туманов.
Не выпадает с неба манна,
Когда приходят  Покрова.

Жаль,бабье лето - краткий век,
Но  августа  огонь  всё длится,
В сердцах, в ладонях  сохранится,
Сопровождая жизни бег.


Рецензии