Горит звезда

Горит звезда беспечно в небе,
И манит яркостью своей,
Космические будто цепи,
Сооружая из частей…
Хотелось бы тебя потрогать,
Далекая частица тьмы,
Но ты помощница у Бога,
Звезда небесной красоты…
Рассыплешь искры ночью хмурой,
Для радости влюбленных глаз,
И блеском Девы белокурой,
Танцуешь призрачно кружась.
В созвездии Единорога,
Кассиопея или Льва,
Твоя извечная дорога,
Длинней намного, чем моя…
(Автор: Терехова Н.А.)


Рецензии