Самоирония

Люблю тебя!
И вот уже как без году неделю
Я слезы лью от жалости к себе.
Подобного пристрастия я раньше не имела,
Но, видимо, угодно так судьбе.
Ну прямо как у Гоголя Оксана-
Так хороша, что завидно самой.
А вся печаль моя из-за противного Степана,
Который ходит на свиданье не со мной.
Противно всё в нём:
От улыбки до походки
От вездесущего до мелочи любой.
Но каждый раз, когда идёт он с Томкой,
Я им глаза мозолю всей своей красой.


Рецензии