С другой планеты

Она была с другой планеты,
Ей жизнь казалась пустяком,
Любила ранние рассветы,
Держась везде особняком…
Ее вороной называли,
Дразня, как принято при всех,
И дерзко даже  обижали,
Так вызывая громкий смех.
Она же в книгу погружалась,
Представив мир совсем иной,
Там жизнь другая начиналась,
Где ждал единственный герой.
И между строчек растворяясь,
Она мечтала о любви,
От скорлупы освобождаясь,
Росла в объятиях красоты…
Никто не знает, где те люди,
С кем потешаются они,
Жизнь, как осколком на посуде,
Перечеркнула эти дни…
Она красива и богата,
Своей любовью к доброте,
Она была не виновата,
Пятном став белым в темноте...
(Автор: Терехова Н.А.)


Рецензии