Венера

Мы живём слишком мало.
Да ещё и любя!
Не сходи с "пьедестала!"
Умоляю тебя!

И под мрамора воском
Оставляя свой след.
Той Венере Милосской,
Не одна сотня лет!

Что она некрасива,
Скажет,разве,дурак.
И любуясь на диво!
В музее аншлаг!

Красоты не изменят
Ни года ни века!
Изваял тебя гений,
Но ты так далека!

Мы с тобой "лёд и пламень!"
В этом вечный секрет.
Пропасть есть между нами,
А мостика нет!

Я излил тебе душу,
О прекрасном скорбя!
Ты"Венера-Катюша!"
Так люблю я тебя!

Речка Вятка в закате!
Так прекрасна она!
Только в жизни,без Кати,
Красота не нужна!


   2017г.


Рецензии
Сергей, прекрасная любовная лирика, с теплом.

Надежда Мелехова   11.07.2023 15:57     Заявить о нарушении
Чудесен ваш отзыв.Венера -очень красивая девушка живёт!Здоровья ей и счастья!

Сергей Лутков   11.07.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.