Есть о чем поговорить

Пей же душа моя, пей
Хмурую грусть стаканами,
Здесь среди бывших полей
Некому ссориться с нами.
Здесь, где был прежде уют
Ветры шальные гуляют,
Тихо о чем-то поют,
Будто кого отпевают.
С мыслями за столом
Падаю в вечер я синий,
Ветер кричит:"Поделом
Всем вам проспавшим Россию!"
Ветер, уймись, ты ведь тоже
Странный в сиреневой мгле
В буйстве начистишь всем рожи,
Трезвый прижмешься к земле
И не шумишь, а тихонько
Так подкрадешься к избе,
Стукнешь мне в двери легонько
И станет страшно тебе.
Вдруг я взорвусь, как в угаре,
Двери ногой распахну
И разобью тебе харю,
Дверью с крылечка спихну.
Все мы такие, не надо
В спешке друг друга корить,
Лучше присядем-ка рядом,
Есть о чем поговорить.


Рецензии