Про козла

         Быль
В богоборческие времена,
Говорят, произошёл тот случай-
Привели чекисты в храм козла,
И к священнику, грозя оружием:

"Слышь, священник! Окрести козла,
Если хочешь жить. А-то прихлопнем!"
Батюшка тот много повидал
И угроз не испугался вовсе.

"Мне бы посоветоваться с ним,"-
Говорит чекистам он спокойно.
" С кем, с козлом? Ну что ж, поговори,
Подождём. Но только ты не долго!"

Батюшка поглаживал козла
И в глаза смотрел. А тот всё блеял.
Лопнуло терпенье у солдат:
"Ну давай, крести уже скорее!"

А священник им и говорит:
"Не гулять вам, парни, на крестинах!
Он сказал - его нельзя крестить,
Потому что в комсомол не примут."

Наталия Михайлова 879
4 сентября 2020 г.


Рецензии