Между Небом и Землёй

Между Небом и Землёй.

На границе, на границе
между Небом и Землёй
ни одной железной птицы,
очень странно, ни одной.

Небосвод пурпурно-алый,
окровавлена заря,
Ветер носится, как шалый,
будто мир свой потерял .

Потерял не только ветер,
потерял весь мiр покой,
будто он сорвался с петель,
и пустился в странный бой,

в бой и с Небом ,и с Землёю,
отрицая их Устав.
Не согласен и с собою,-
с бесами сам бесом стал.

Oн не знает, чего хочет,
точно знает, что не то,
что имеет, между прочим,
это именно - ничто.

«Раз ничто», - решил Всевышний:
«Так ничто получит мiр».
Налетают птицы, слышно, -
в результате - мильон дыр...

И земля, сплошное сито,
не видать людей нигде.
Молча, тихо ,шито-крыто,
рябь да зыбь по всей воде.


Рецензии