Иди к мне, доча!

Иди ко мне, дОча, я вспомню былое.
Я вспомню походы, друзей и врагов,
Студёные ветры холодной весною,
И тяжесть клинка, и всесилие слов.

Ты знаешь, малышка, война не для Света –
Клинки просят крОви и жизни чужой!
И как спасти мир – я не знаю ответа.
Я шёл с командиром в отчаянный бой.

Поверь мне душою и ласковым сердцем,
Что мир на земле лучше звёздной войны!
Природа рисует багряным на сером,
И ужас со страхом до боли жадны!

Как жаль, что ты плачешь, и кАплют слезинки!
И грустно, и больно, меня ты прости!
А, может, не слёзы, а, может, дождинки
Горячее сердце пронзили в пути?

И друг мой не выжил, зачем мне былое,
Но брата мне Смерть пощадила в бою.
И сам я был ранен шальною стрелою,
Но помнил тебя я, дочУрку свою.

И шрамы медалями щёки покрыли,
И рана на память болит по весне.
Я видел берсЕрков и как они выли,
И снятся погибшие в страшном мне сне.

И всё-таки жизнь победила былое!
И прошлое кануло в бездну к чертям!
И ветер унёс пепла облако злое,
И время для мира, скажу тебе я!

Ну вот ты смеёшься, земной колокольчик,
И ветер играет в твоих волосах!
Сидит на плече твой питомец-дракончик,
И нежность пылает в любимых глазах.

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 12 сентября 2020 года
Время: 6:21 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии