Какая осень!
Остывший кофе, чувственный орешник
Качает ветром. Дождь давно в печали.
Какая осень! Мы тебя так ждали...
Исчезнув с кожи, испарившись влагой -
Твой взгляд, прохожий, мною на бумагу
Переведен случайно и оставлен в трепет.
Я буду осенью. Мечтать о лете...
Нырнув под свитер, к сердцу, там клубочком -
Тепло всех трав и солнца, как росточком,
Забьется жизнью, оставляя память.
Так тонкой нитью будет счастье с нами.
Не переделать - прошлое не вечно.
Пускайся в пляс, беги, лети по встречке!
Рискуй, шути с коварною судьбою.
Зачем? Но ведь она всегда вот так с тобою...
Не бойся быть как странник среди тлена,
Успей любить себя. Других и время,
Что так нещадно с пальцев ускользает.
Какая осень! Я живу. Я замечаю...
Свидетельство о публикации №120091201179