Возможности

Безусловно всё стерпит бумага всяким словом и лжи, и любви,
Но не каждый наш выбор есть благо, как и клятвы глупцов на крови.
Потому-то любая расплата с непременным смертельным концом
Не приемлет ни масок, ни злата, проявляя всю правду в лицо.

В ней увидим и наши ошибки и узнаем единый ответ,
И беспечность теории зыбкой, когда есть вечной Истины свет,
И возможность прожить всё как снова, чтоб усвоить заветный урок,
Где лишь Божье весомое слово отмечает положенный срок.

Смерть для нас не последняя точка, а всего лишь экзамен в пути,
Чтоб начав новый день новой строчкой, свой естественный облик найти,
По своей исключительно воле, расписавшись на белом листе,
Продолжать обучение в школе, что ведёт к высочайшей мечте.

Итак, в комментариях Шрилы Прабхупады к священным текстам Бхагавад-Гиты, что является основой ведической науки, изначально заложено настроение любви к Богу и сострадание к самым падшим людям, способствующее донесению этой любви до сознания каждого из рождённых в нашу эпоху Кали-юги.  Имено это настроение и является инициацией к революционному преобразованию обусловленной души в изначальное её положение, то есть трансцендентное. Иными словами, Шрила Прабхупада, как и его книги, наделены особыми полномочиями, искажение которых недопустимо ни в коем случае, но они были допущены, что указывает на бесконечную милость Бога в праве свободы выбора любой душе. Однако это обстоятельство накладывает и ответственность на каждого, практически подобную Богу. Поэтому сатане, управляющему планетой в эпоху Кали, которого сатанисты почитают как Бога, а многие и выше, придётся почувствовать это на своей шкуре. Ибо ему теперь самому надо будет создавать условия для подобного революционного преобразования сознания, причём, в кратчайшие сроки. А среди холуёв сатаны людей, способных сделать это сознательно, нет и возбуждать энтузиазм в них ему придётся своими способами, и они всем известны. Поэтому я и утверждаю, что всё вернётся на круги своя, и структура СССР будет восстановлена, где внутреннее развитие будут обеспечивать своей искренностью настоящие советские люди на основе идеологии Богоцентризма (духовного коммунизма) на поле православного социализма, но не религиозного, а научного. Поэтому будет организован международный трибунал, где показания на самих себя будут приветствоваться в отличие от обычной судебной практики, мало того, подсудимым придётся искать свидетелей, которые могли бы подтвердить искренность этих показаний. Что делать, экзамен есть экзамен, а не церковная фикция исповеди. 


Рецензии