Пой, гитара, пой...

Травы подвядшей цвет уже не ярок—
Ты для меня не друг и не подарок,
Я для тебя, увы, воспоминание,
Озябшее и смутное признание.

Облезлым солнцем душу не согреешь,
Я не горю, и ты тихонько тлеешь.
Не будем ворошить свои тревоги
На перекрёстке сумрачной дороги....

Пой, гитара, пой, подруга ночи,
Где-то рядом поезда грохочут,
Самолеты яркой точкой в небе,
И смешались в мыслях быль и небыль...

Туманным утром нас рассвет не встретит,
У каждого свои дома и дети,
И не тверди о том, что можно снова,
Ты пей вино, о будущем ни слова...

Одна река не любит два захода,
А мы входили трижды в эту воду,
Не будем ворошить свои тревоги,
Ещё бокал, и всё — пора в дорогу..

Пой, гитара, пой, подруга ночи,
Где-то рядом поезда грохочут,
Самолеты яркой точкой в небе,
И смешались в мыслях быль и небыль...


Рецензии