Кумир

Уходить? Не уходить? - вот в чём вопрос.
Уйти,быть может,пока носят ноги?
Ты сроки все - так видно - перерос.
Пора другим не преграждать дороги.

Не надо говорить что - глас народа,
Что есть ещё невиданный резерв,
Не выдержит Земля сего ухода,
У всех богинь ты первый кавалер -

Ты был их не разгаданным экстазом.
Доколе в жизни есть один кумир?

Мы верим, всё с потерей рухнет разом,
И потемнеет неразумный мир?..


Рецензии