Было хорошо

За чертой небесной синей
Счастье весело летало,
Там и холод, там и иней,
Тучка с ситом, снегом талым.

И решило счастье скоро
Прилететь ко мне в квартиру
И со мною рядом, хором
Спорить стало как задира.

Я ей: "Нет, де, мне покоя,
Я устала, нету сил..."
Обняло меня рукою:
"Дождик радости носил.
И снега мели волшебно
Много доброго тебе;
Завтрак вкусный,
С маслом хлебный,
Утешения в скорбех."

Я же плакала-рыдала,
Что мне часто было горько,
А оно меня пытало:
"Не была счастливой, Олька?!
А не ты ли в родах пела,
Всей своей душой в усладе,
Радо было сердце, тело,
Тихой у семейки глади.

Скромно жили и в обнимку,
Целовала деток, мужа,
Всё прикрыто прошлым дымкой,
И сейчас живёшь не хуже."

Я перечу:"Много скорби,
Испытайний, ложь как плеть..."
- Да, сильны людские горбы...
Надо ближнего жалеть.

11.09.20
5:01

Пока живем мы,
Все мы терпим...
Дожди на голову, снега...

Но не бросать бы наши серпы,
Чураясь каждого греха.
9:02


Рецензии
Спасибо за позицию и чувства!
Примите мой поклон уважения!
Александр

Александр Полуев   15.09.2020 17:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр!
Сегодня вспоминала Вас, хотела заглянуть на Вашу страничку...
Благодарю за добрый отклик!

Ольга Лювенад   15.09.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.