Зреет, зреет урожай...

Так любили, берегли, так лелеяли.
Пансионами кормили, лицеями.
Да не вышел сибарит -
всё коту под хвост.
Буду сеять — говорит -
гречу да овёс.
Вот же ирод, твою мать,
вот же бестия.
Всё твердит — Пойду пахать
край поместья я.
Мол, претит ему барокко ландшафтное.
Вздумал ручкаться с дворовыми шавками.
И молитвой мы его, и водицею.
И княжну ему нашли круглолицую.
Батя кликнул — Окружай, опаясаем!
Окружили, да с петлёю промазали.
Ждём зимы теперь, авось перебесится.
Зреет, зреет урожай — мелет мельница.
****************************************

Для "Выход из-под контроля" -

на песенную цитату -

"Ледяной водой разбуди меня-
Время уходить,
Зреет урожай.
Батя, дай совет, опоясай в путь.
Мать, не провожай.
На семи ветрах кто тебе помог-
Может, кто помог.
На семи холмах кто тебя согрел,
Кто тебя любил-
Не долюбил."   -- Калинов мост - Зреет урожай


Рецензии
А позитивный герой получился - таких еще поискать :)
Читается очень складно. Здоровское!

Яна Яблоко   17.09.2020 20:03     Заявить о нарушении
Дык, наш человек!)
Спасибо, Янушка!

Наталья Матвеева 5   17.09.2020 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.