Чужая жизнь

А мне твои секреты ни к чему:
Оставь себе — на память и для внуков,
Бывают разговоры по уму,
А тут в словах страдают даже буквы.
Чужие адреса и голоса,
Соседей разговоры и постели.
Мне жаль, что чудесаты чудеса,
И хочется закончить злые трели..

Твои секреты вовсе не твои,
И я страдаю, слушая сюжеты.
А, может, просто хочется любви,
И сразу станут сладкими конфеты?!
Чужую жизнь прожить за суетой,
Истерзанной страстями из-за шторки?!
А я тебя упрямо вижу ТОЙ,
Что клеила всегда свои осколки.

Вернись к себе, в себя, и для себя.
Зачем тебе соседские скандалы?!
Остановись, души не теребя,
Закрой портал «давала — не давала».
Чужая жизнь сожрет и обезглавит,
Я говорю с надеждой всё исправить.
Они опять уехали на море?
За них я рада, а с тобою — горе...


Рецензии