Стареет гордая Луна...

Стареет гордая Луна,
Обламываясь еженочно,
Через неделю сгинет точно
Под утро, средь глухого сна.

Тоскуют звёзды-мотыльки
На полуночном ясном небе,
Мечтая о насущном хлебе,
Луны прекрасной ангелки.

Моргая в такт ночной поре,
Слезинки в облака упрячут,
А после по Луне заплачут
Дождём прощальным на заре.


Рецензии