А когда-нибудь ты поймешь...

А когда- нибудь ты поймёшь —
Это точно и непременно,
Как себе ты привычно врешь —
Ежедневно и вдохновенно.
Ты признаешься, что давно,
Исполняешь чужие роли,
И что в этом немом кино
Устарели давно герои...

Устарели, перегорели, и устали от декорации,
У героев давным-давно души в технике перфорации.

И когда-нибудь ты шагнёшь,
За спиной оставляя вечность:
Поменяешь тоску и ложь
На спокойствие и беспечность.
И разрубишь свои узлы,
Что вязала с большим искусством,
Избавляясь от кабалы,
Ты разбудишь слова и чувства...


Рецензии