Надежда

Она умирала последней,
Слезою прижавшись к щеке.
Отслуженных сорок обедней
Запиской дрожали в руке.

А он в очевидность не верил.
Так было ему суждено.
И часто косился на двери,
Часами смотрелся в окно.

А жизнь, что бежала по кругу,
Как самый жестокий обман,
Они посвящали друг другу,
Отвергнув страстей балаган.

Когда над сырою могилой
Его оборвались мечты.
Она после всех подходила
И в гроб положила цветы.


Рецензии