Сказка про мудрость

Жил-был на свете маленький зайчонок. Они был настолько мал, что даже его собственная мама-зайчиха с трудом находила его. Когда она не могла его найти, она выходила на середину норы и кричала: "Малыш, где же ты?" И тогда он вылезал у нее из кармана, или из-под воротника, или спускался прямо с ее длинного уха.
Зайчиху очень расстраивало, что зайчонок такой маленький, и вот однажды она решила обратиться за советом к мудрому бобру. Бобр был настолько мудр, что жил один, в старой бочке у реки, а рыбу на обед ему приносили другие звери, не настолько мудрые.
Выслушал бобр зайчиху и говорит: "Зайчиха, подумай хорошенько, зачем тебе нужно, чтоб зайчонок вырос? Когда он маленький, ни волк, ни лиса не могут его найти, жить он может в малюсенькой бочке, и рыбы ему нужно совсем чуть-чуть. Это так удобно! Пусть лучше он останется маленьким". "Действительно, как я не подумала об этом? Спасибо, мудрый бобр", - ответила зайчиха и отправилась домой. "Какая я глупая, - думала она. - Быть маленьким так удобно!"
А потом зайчонок все равно вырос.


Рецензии