Цыганка и Пророк

Воскресным утром , в окутанном туманом городе не спят:
Возбуждена толпа , галдят - цыганка ночью родила.
Отцом назвала рыбака , жене тот тайно изменял
И в данный час , прощение неверный умолял.

- Не я! Не я! Попутал бес!
Я на цыганку пьяный влез ,
Заговорила! Приворот! -
Такой вот в сказке поворот.

Но это даже и не суть.
С тех пор дитя как родилось ,
Не мог из них никто уснуть
И ночью глаз своих сомкнуть.

Решали мужики , как быть?
Не то убить , не то любить
И вот ещё , что за напасть ,
И силы есть , и в сон не впасть.

Но тут цыганка кое-как
Идя , шатаясь вдоль стены ,
Решила слово говорить ,
Под взглядом тысячной толпы.

- Вам хочется наверное меня убить?
И в ваших мыслях моему дитя не жить ,
Но не спеши меня винить!
Судить меня не торопись!

В моём ребёнке скромный дар ,
Он будет слышать шум Земли ,
Он ветра свист понять горазд
И знает птичий пересвист.

Лишь вам решать , как поступить -
То ли казнить , то ли простить.
Ещё вам хочется спросить ,
Как жить когда не видишь сны?

Ну тут ответ пожалуй прост:
За мост я спрятала отвар ,
От этих трав ребёнок мал
И ваши сны назад отдал.

Я вскоре якобы умру ,
Сменю Земное бытиё.
Ребёнку дайте имя Мук...
Вот так и был рождён пророк.
 


Рецензии