Жалоба бессмертного

Бегу, лечу куда глаза глядят -
Не спал давно:
От городов глаза болят,
Распух от слов
Язык - мой враг. И нету больше сил
Учить опять,
Как мир бушующий спасти
(Чтоб потерять
Его опять) - мне смотрят люди в рот:
Давай, учи! -
Но мне так хочется давно,
Глаза залив,
Уснуть, и, встретившись с женой
Родной своей,
Обнять: "Не виделись давно
Уж триста лет...
Прости меня..." - но тормошит меня:
" - Скажи, как быть?" -
Очередной... какой век - не понять -
"Как? Надо? Жить?"
"- Сейчас..." - глядя, как делают детей
С Эпохой Век,
Вздохнул: подкинь к жене-ка, смерть! -
Но смерти нет...


Рецензии