А нас никто не знает

А нас никто не знает до конца.
Мы от чужих умело прячем лица.
Хотя, ей- богу, нечего стыдиться
И не за что ,тем паче, порицать...

Нас каждый первый жаждет научить,
Как правильно грести напротив ветра.
А нам, по правде, некуда спешить:
Пускай не ультас, но еще не ретро...

Отыскиваем среди тысяч звезд,
Одну свою, с которою ночами
Мы б так многозначительно молчали,
Не принимая эту жизнь всерьез...

Но вам, всем тем, кто шел мимо меня
И невзначай задел рукою руку,
Я место оставляю у огня,
Не как врагу, а как, надеюсь, другу...

Автор: Елена Февралева
@elena.fevraleva.stihi


Рецензии
Леночка, тронуло до глубины души Ваше стихотворение! Когда мы знакомимся с людьми, в каждом мы видим друга и "оставляем место у огня", но только потом выясняется друг это или нет! И учат нас, хотя мы сами методом проб и ошибок проходим свой путь! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   19.07.2021 19:29     Заявить о нарушении