Скорбь любви как у ребенка

Друг мой, измученный и серый,
На смятой белой простыне,
Брошенный его «холерой»,
Лежит лицом к стене.

Плачет, стонет, как дева при родах.
Озноб его трясет в слезах.
Вся скорбь любви в душе как у ребенка
Застыла в суженных зрачках.

По щекам и подбородку
Струится соленая слеза.
Он жалобно и немного робко
Шепчет: ты была у меня одна...

Все стихли рядом разговоры.
Неяркий свет горит слегка.
На дворе темно. Туманные просторы,
У друга – боль души одна!..
Мораль:
В жизни мудрость надо чтить
«Холеру» надо не любить, а бить.
Хоть образ «холеры» и красив,
Но в душе у них чувства не правдивы.


Рецензии