Родимый край
Луч солнца первый отражает,
Иду с котомкой за спиной
Тропой, что к лесу убегает.
Она зовёт меня туда,
Где речка с дивною прохладой,
С живою, мягкою водой
Среди лугов – в объятьях сада!
Где запах яблок надо мной
Душистым хмелем опьяняет,
И всё, рождённое землёй,
Обильем красок поражает.
А синь – пространство облакам.
И лес – прохладный и поющий,
На поиск ягод и грибов
Меня с утра к себе зовущий…
Люблю тебя, родимый край!
Мне места лучшего не надо.
И это – настоящий рай,
Его увидеть просто надо.
Свидетельство о публикации №120091109277