если ты меня обманешь...

Мне цыганка ворожила
и в глаза глядела:
не прожить тебе, служивый,
без любви и хлеба!

Мне цыганка без обмана
говорила: ведай,
коль любовь тебе отрада,
женишься на бедной

Если по сердцу дукаты,
будешь жить с рябою
или рекрутом-солдатом,
выбор за тобою

Я цыганке чаровнице
отдал все дукаты,
не хочу с рябой жениться,
лучше во солдаты

Она звонко рассмеялась,
пальцем погрозила:
если ты меня обманешь,
станет жизнь немилой!


Рецензии
Цыганка хотела, чтобы мужчина на ней женился?

Муштакова Татьяна   12.09.2020 08:55     Заявить о нарушении
вот именно! )))

Лева-С   12.09.2020 11:52   Заявить о нарушении