Пожухла донская степь

Пожухла степь и осень началась…
Такая на Дону, осенняя вот страсть!
Недавно степь, - цвела и пела…
Сегодня вся пожухла, побледнела.

Птицы здесь уж не поют в лесах!
На них наводит зимний страх…
Покидать донскую, свою Родину!
Собираясь на чужбину, в дорогу.

Сколь придётся вёрст отмахать…
В дороге не одну голову утерять!
Чтоб добраться до тёплых мест…
Да! Найти там такой же лес.

Чтоб перезимовать на чужбине!
В большом лесу, а не пустыне,
А по весне на Родину свою!
Выводить птенцов в родном краю.


Рецензии
Змечательные стихи Александр. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   12.09.2020 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо дядя Ваня за понимание.

Александр.

Александр Котельников   12.09.2020 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.