Не забывай меня

Через вуаль ночного сна
Опять твои; образ возникает.
Печаль в глазах твоих видна…
Моё дыханье замирает.

Тебя давно на свете нет,
Но ты опять ко мне приходишь
На протяженье многих лет
И от беды меня отводишь.

Боль на лице твоём видна,
Судьба жестоко поступила!
И жизнь, незримая стена,
На до и после разделила.

Я слышу голос в тишине:
«Не забывай меня, любимый...»
И утешение в вине
Порой ищу, тоской гонимый.


Рецензии