Вечный монах

Стоит напротив он незримо,
Одетый в рясу человек.
Мир знал его как Питирима,
Опередившего свой век.

Величье духа, силу слова
Познал при жизни сей монах!
Тому Всевышний был основа,
Молитва в праведных делах.

За монастырскою стеною,
Внимая разум неземной –
Вёл к Богу грешных за собою,
С открытой чистою душой.

И головной убор монаха,
Держу сегодня я в руках.
Незримо вставшего из праха,
В Старинных княжеских стенах.


Рецензии